Газобалонное оборудование

Газобаллонное оборудование (ГБО) для автомобилей представляет собой установку газотопливной системы с основной системой питания двигателя.

 

При этом ГБО позволяет владельцу эксплуатировать автомобиль как с использованием бензина, так и газа. В качестве топлива для ГБО применяется сжиженный нефтяной газ (СНГ), который состоит на 95% из смеси пропана и бутана, поэтому часто его называют пропан-бутан. Остальные 5% приходятся на различные примеси углеводородных газов и фракций (этан, этилен бутилен пентаны и т.д.).

 


Газобаллонным оборудованием оснащаются автомобили UAZ Patriot и УАЗ-390945 (фермер с двойной кабиной). При этом на автомобили UAZ Patriot устанавливается тороидальный баллон в багажный отсек салона общим объемом 95 литров. На УАЗ-390945 (фермер с двойной кабиной) - 2-х цилиндрический баллон на раму под платформой общим объемом 70 литров. Установка ГБО производится на заводе УАЗ и возможна только на новые автомобили.

Газобаллонное оборудование закупается у ведущего итальянского производителя "LOVATO", имеющего широкую сервисную сеть в России. "LOVATO" обеспечивает высокий уровень качества ГБО на протяжении нескольких десятков лет. В России и за рубежом итальянский производитель "LOVATO" занимает 50% рынка по продаже ГБО.

Преимущества использования ГБО:

* сокращение Ваших затрат на топливо в 2 раза
Расход газового топлива на 100 км пути составляет 16 л. (бензина – 14 л). Из-за значительной разницы в цене между газом и бензином использование системы ГБО позволяет снизить расходы на горючее более чем в 2 раза.

 

* увеличение ресурса двигателя
В результате эксплуатации газотопливной системы, сжиженный нефтяной газ (СНГ) сгорает без остатка, поэтому образуется ничтожное количество веществ, загрязняющих двигатель. Благодаря этому снижается коррозия двигателя, что ведёт к увеличению ресурса мотора в 1,5-2 раза, по сравнению с бензиновым.

 

* повышение надежности системы питания
Бензиновая система питания и ГБО работают независимо друг от друга. Благодаря этому выход из строя одной из систем не приведет к остановке автомобиля.

 

* экономия Вашего времени и увеличение пробега без дозаправки
Общий пробег автомобиля с ГБО без дозаправки вырастает на 300-450 км. Для водителей, которые много передвигаются по стране, это дополнительная возможность выбрать качественную заправку, не беспокоясь, что топливо скоро закончится. При этом, общий пробег автомобиля UAZ Patriot увеличивается в среднем на 400-450 км. Общий пробег УАЗ - 39094 увеличивается на 280-300 км.

 

* сохранение гарантийных обязательств по автомобилю и двигателю
На заводские автомобили УАЗ с ГБО сохраняются все гарантийные обязательства по автомобилю и двигателю.

 

* повышение безопасности
При выполнении всех правил использования ГБО, ваши риски сводятся к 0. С точки зрения воспламеняемости, СНГ безопаснее бензина:
o температура воспламенения СНГ в воздухе 490 – 510°С;
o температура воспламенения бензина в воздухе 255-370°С.

 

* улучшение окружающей среды
При эксплуатации газобаллонного оборудования содержание вредных веществ в выхлопных газах существенно снижается.

 

* удобство в заправке СНГ
В связи с растущим спросом на СНГ, количество автозаправочных станций, продающих газ, постоянно увеличивается. Например в Москве, на сегодняшний день, работает более 50 АЗС, продающих СНГ.

Стоимость установки ГБО на автомобили UAZ составляет 30 тыс. рублей. При этом вложенные деньги на установку ГБО окупятся в течение первого года.